Entry

2021年12月22日

12月22日の献立

IMG_20211222_150555.jpgIMG_20211222_150608.jpg

 

☆花野菜のマヨネーズグラタン

ブロッコリー、カリフラワーは蕾の部分を食べているので花野菜と呼ばれています。

ブロッコリー、カリフラワーは小さくしてボイルしておきます。ゆで卵を作り、潰してマヨネーズとブロッコリー、カリフラワーを混ぜて鉄板にのせてパセリを上に振り焼きました。

チーズやパン粉をかけて焼いても美味しいです。

☆ほうれん草の胡麻和え

☆三陸磯スープ

☆バナナ

 

おやつ

☆ジョア

☆きなこトースト

12月21日の献立

IMG_20211221_164700~2.jpgIMG_20211221_164714~2.jpg

 

☆たらの酢豚風

たらに醤油、三温糖、みりん、酒で下味をつけて片栗粉をまぶし蒸し焼きにします。玉ねぎ、人参、ピーマン、たけのことケチャップ、三温糖、コンソメであんをつくりかけました。

☆切干大根の煮物

☆味噌汁

☆みかん

 

おやつ

☆牛乳

☆おからドーナツ

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1