Entry

2023年01月

1月31日の献立

IMG_20230131_151307.jpgIMG_20230131_151900.jpg

 

☆厚焼き卵

☆さつま芋の甘煮

☆きりたんぽ汁

鶏肉、ごぼう、せり、まいたけ、いとこん、豆腐、白菜、ねぎを酒、みりん、きりたんぽのつゆで煮ます。

きりたんぽは斜めに切って蒸してから配食して、食べるときにお椀に盛り付けました。

☆りんご

 

おやつ

☆ゼリー

☆せんべい

1月27日の献立

IMG_20230127_163411.jpgIMG_20230127_163418.jpg

 

☆鮭の西京焼き

☆おから煮

ごぼう、人参、ねぎ、さつま揚げを三温糖、醤油、みりんで煮て、蒸したおからを入れて混ぜ合わせました。

☆まいたけのすまし汁

 

おやつ

☆ヨーグルト

☆せんべい

1月25日の献立

IMG_20230125_151126.jpgIMG_20230125_151131.jpg

 

 

☆餃子

☆キムチ鍋

豚バラ、春雨、もやし、白菜、玉ねぎ、にら、ねぎ、豆腐、人参、卵、えのきたけを煮て醤油、三温糖、コンソメ、みりん、味噌、キムチの素で味をつけました。

☆りんご

 

おやつ

☆幼児牛乳

☆ナポリタン

 

 

1月24 日の献立

IMG_20230124_144547.jpgIMG_20230124_144553.jpg

 

☆赤魚の塩麹焼き

☆肉団子と冬野菜のスープ

☆バナナ

 

おやつ

☆ほうじ茶

☆カミカミおにぎり

人参、ツナ、干し椎茸、昆布、切り干し大根、いとこんを細かく切り三温糖、酒、醤油、みりんで下煮します。

それを炊きあがったご飯と混ぜておにぎりにしました。

2月23日の献立

IMG_20230123_165728.jpgIMG_20230123_165733.jpg

 

☆カレー豆腐

豆腐、鶏肉、玉ねぎ、人参、グリンピースを煮てカレールーで味を整えました。

☆肉団子

☆りんご

 

おやつ

☆ジョア

☆ジャムサンド

1月18 日の献立

IMG_20230118_165447.jpgIMG_20230118_165456.jpg

 

☆白菜のクリーム煮

白菜、玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコンが入った具だくさんのクリームシチューです。

☆肉団子

☆パイナップル

 

おやつ

☆五目あんかけうどん

 

1月16日の献立

IMG_20230116_150358.jpgIMG_20230116_150404.jpg

 

☆豆腐のそぼろあん包み

☆れんこんの梅マヨ和え

れんこん、胡瓜、コーン、人参をボイルして冷やします。刻んだしそと梅干し、野菜、マヨドレを和えて完成です。

☆オレンジ

 

おやつ

☆ヨーグルト

☆せんべい

1月12 日の献立

IMG_20230112_161328.jpgIMG_20230112_161334.jpg

 

☆焼きメンチカツ

☆紅白なます

☆韓国風卵スープ

☆バナナ

 

おやつ

☆ジョア

☆シュガーパン

パンにグラニュー糖とマーガリンを混ぜたものを塗って焼きにしました。

1月11日の献立

IMG_20230111_155821.jpgIMG_20230111_155830.jpg

 

☆煮しめ

☆小松菜の五目和え

小松菜はボイルして冷やします。油揚げ、人参、しめじを三温糖、醤油で味付けをします。それらを和えて完成です。

☆りんご

 

おやつ

☆ジョア

☆チーズとコーンの蒸しパン

1月10 日の献立

IMG_20230110_162249.jpgIMG_20230110_162154.jpg

 

☆タンドリーフィッシュ

たらをケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、三温糖、醤油、生姜に漬けて蒸し焼きにしました。

☆白菜の胡麻和え

☆味噌汁

☆オレンジ

 

おやつ

☆ほうじ茶

☆豚肉と生姜のご飯

Pagination

  • Page
  • 1
  • 2