Entry

2022年09月

9月29日の献立

IMG_20220929_145317.jpgIMG_20220929_145329.jpg

 

☆ひじき入りハンバーグ

豚ひき肉、豆腐、ひじき、玉ねぎ、人参、ごぼう、干し椎茸をみじん切りにしてパン粉、醤油で下味をつけてからこねます。そして成型して蒸し焼きにします。

野菜がたっぷりで栄養満点のハンバーグです!

☆春雨サラダ

☆さつま芋汁

☆オレンジ

 

おやつ

☆牛乳

☆がんづき

9月27日の献立

IMG_20220927_154136.jpgIMG_20220927_154145.jpg

 

☆赤魚の立田焼き

赤魚をにんにく、生姜、酒、みりん、醤油、三温糖で下味をつけてから片栗粉をつけて蒸し焼きにしました。

☆高野豆腐の煮物

☆味噌汁

☆梨

 

おやつ

☆牛乳

☆ソーセージパン

9月26日の献立

IMG_20220926_144831.jpgIMG_20220926_144840.jpg

 

☆肉豆腐

豚肉、白菜、人参、しらたき、しめじ、えのきたけ、焼き豆腐、ねぎを煮て三温糖、醤油、酒、みりんで味をつけをしました。

☆ナムル

☆味噌汁

☆バナナ

 

おやつ 

☆ジョア

☆ナポリタン

9月21日の献立

IMG_20220921_150010.jpgIMG_20220921_150044.jpg

 

☆ごぼうの味噌煮

☆胡瓜とツナの和え物

☆いものこ汁

里芋、白菜、大根、しめじ、人参、つきこん、豚肉、油揚げ、ねぎが入った具だくさんの汁です。

☆梨

 

おやつ

☆ジョア

☆みたらし団子

 

9月20日の献立

IMG_20220920_150941.jpgIMG_20220920_150952.jpg

 

☆いわしの梅煮

☆切干大根のバンバンジー風

切干大根、胡瓜、人参、鶏のササミはボイルして冷まします。ササミは細かくさきます。

ごまドレッシング、三温糖、醤油、酢、ごまで味つけをして完成です。

☆味噌汁

☆パイナップル

 

※献立に変更がありました

 

おやつ

☆牛乳

☆ハムマヨパン

9月16日の献立

IMG_20220916_151341~2.jpgIMG_20220916_151348~2.jpg

 

☆鮭のきのこあんかけ

☆ベーコンポテト

じゃが芋は短冊に切って10分蒸します。

鍋でベーコンと玉ねぎ、コーンをバターで炒めて粉末の鶏ガラスープ、少量のソースで味付けしてからじゃが芋をからめて出来上がりです。

☆味噌汁

☆梨

 

おやつ

☆ヨーグルト

☆クッキー

9月15日の献立

IMG_20220915_150154~2.jpgIMG_20220915_150159.jpg

 

☆お誕生日会メニュー☆

 

☆五目おこわ

鶏肉、ごぼう、まいたけ、干し椎茸、しめじ、人参、油揚げの入った具だくさんのおこわです。

☆さんまのすり身汁

☆酢の物

☆お月見ゼリー

 

おやつ

☆オレンジジュース

☆ロールケーキ

9月14日の献立

IMG_20220914_145842.jpgIMG_20220914_145854.jpg

 

☆すき焼き風煮

☆ミックス納豆

☆かきたまスープ

☆バナナ

 

おやつ

☆ほうじ茶

☆梅おにぎり

今日はあやめ組さんが漬けた梅干しのおにぎりです。ちゅうりっぷ組さんとあやめ組さんは自分でおにぎりを作って食べました!

IMG_20220914_151701.jpgIMG_20220914_151900.jpgIMG_20220914_152141.jpgIMG_20220914_152336.jpgIMG_20220914_152328.jpg

9月13日の献立

IMG_20220913_145546.jpgIMG_20220913_145551.jpg

 

☆白身魚フライのタルタルソース

☆もやしのカレーサラダ

☆味噌汁

☆トマト

 

おやつ

☆牛乳

☆バナナマフィン

溶かしたバターに三温糖を混ぜて、卵、生クリームふるった小麦粉、ベーキングパウダー、小さくしたバナナ、レモン汁を混ぜ合わせてアルミカップに入れて蒸し焼きにしました。

9月9日の献立

IMG_20220909_150701.jpgIMG_20220909_150709.jpg

 

☆ちくわのカレー揚げ

☆中華和え

☆豚汁

☆グレープフルーツ

 

おやつ

☆ゼリー

☆クッキー

Pagination

  • Page
  • 1
  • 2