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2023年06月

6月6日の献立

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☆蒸しシューマイ

☆五目きんぴら

ごぼう、れんこん、干し椎茸、人参、鶏ひき肉を炒めて三温糖、醤油、みりん、酒で味をつけてさやえんどうを入れて完成です。

今日は根菜がたくさん入ったきんぴらです。よく噛むことを意識することはとても大切です。

☆味噌汁

☆パイナップル

 

おやつ

 

☆麦茶

☆いなり風おにぎり

6月2日の献立

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☆赤魚の立田焼き

☆ブロッコリー和え

☆ミネストローネ

バターでベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいもがを炒めて水を加えて煮ます。キャベツ、トマト、セロリ、マカロニを加えコンソメ、醤油、三温糖で味をつけます。チーズ、パセリをトッピングして完成です。トマトは火を通すと甘くなります。缶詰のトマトホール缶やケチャップを加えても美味しいです。

☆オレンジ

 

おやつ

☆ヨーグルト

☆せんべい

6月1日の献立

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☆はちみつポークジンジャー

豚肩ロースをはちみつ、生姜、みりん、酒、醤油に漬け込んで蒸し焼きにしました。

豚肉には疲労回復効果があるビタミンB1が多く含まれています。生姜も風邪予防にとてもいいです。

☆ツナおから

☆味噌汁

☆グレープフルーツ

 

おやつ

☆牛乳

☆なべやき

 

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