8月24日の献立
☆誕生日会メニュー☆
☆ガパオライス
鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンを炒めて、オイスターソース、三温糖、酒、醤油で味をつけました。
☆レタスと卵のスープ
☆すいか
おやつ
☆アイス
☆せんべい
2023年08月
☆誕生日会メニュー☆
☆ガパオライス
鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンを炒めて、オイスターソース、三温糖、酒、醤油で味をつけました。
☆レタスと卵のスープ
☆すいか
おやつ
☆アイス
☆せんべい
☆鰆のねぎ味噌焼き
鰆をねぎとマヨドレ、三温糖、酒、みりん、味噌に漬け込んで蒸し焼きにしました。
☆れんこんとベーコンのガーリック炒め
☆オレンジ
おやつ
☆幼児牛乳
☆とうもろこし
今日はちゅうりっぷ組さんが一生懸命皮をむいてくれました。
☆生揚げと野菜の仲良し煮
生揚げ、玉ねぎ、しめじ、豚肉、人参、グリンピースを煮て三温糖、酒、みりん、醤油で味をつけ片栗粉でトロミをつけて完成です。
☆ウインナーソテー
☆パイナップル
おやつ
☆ゼリー
☆クッキー
☆チーズはんぺんフライ
☆ゴーヤチャンプルー
ゴーヤは塩もみして水にさらします。豚肉、人参、エリンギ、キャベツを炒めて、豆腐、ゴーヤを入れてコンソメ、三温糖、醤油、みりんで味をつけて卵を入れて最後にごま油をふり入れて完成です。
☆オレンジ
おやつ
☆ジョア
☆せんべい