2月27日の献立
☆豆腐ハンバーグ
☆五目きんぴら
豚ひき肉、ごぼう、れんこん、人参を炒め煮にして三温糖、醤油、みりん、酒で味をつけました。根菜がたくさんで食物繊維たっぷりの炒めものです。
☆味噌汁
☆バナナ
おやつ
☆ジョア
☆スティックパン
2023年02月
☆豆腐ハンバーグ
☆五目きんぴら
豚ひき肉、ごぼう、れんこん、人参を炒め煮にして三温糖、醤油、みりん、酒で味をつけました。根菜がたくさんで食物繊維たっぷりの炒めものです。
☆味噌汁
☆バナナ
おやつ
☆ジョア
☆スティックパン
☆生揚げの味噌炒め
生揚げ、玉ねぎ、人参、豚ひき肉、キャベツを煮て、味噌、三温糖、醤油、みりん、酒で味をつけて片栗粉でトロミをつけました。
☆卵焼き
☆みかん
※献立に変更がありました。
おやつ
☆ジョア
☆ミニたい焼き
☆星のハンバーグカレー
豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもをバターで炒めて水を入れトマトピューレ、刻んだ福神漬、ウスターソース、パルメザンチーズ、カレー粉、カレールー、小麦粉で味をつけて完成です。
☆ヨーグルト
☆バナナ
おやつ
☆りんごジュース
☆ミニエクレア
☆おでん
大根、人参、はんぺん、ちくわ、うずらの卵を三温糖、醤油、酒、みりんで煮込みました。大根は一度ボイルして冷やしてから煮込むと味がしみやすくなります。
☆かぼちゃの煮物
☆みかん
おやつ
☆ジョア
☆ガーリックトースト