Entry

2023年02月

2月27日の献立

IMG_20230227_145946.jpgIMG_20230227_145956.jpg

☆豆腐ハンバーグ

☆五目きんぴら

豚ひき肉、ごぼう、れんこん、人参を炒め煮にして三温糖、醤油、みりん、酒で味をつけました。根菜がたくさんで食物繊維たっぷりの炒めものです。

☆味噌汁

☆バナナ

 

おやつ

☆ジョア

☆スティックパン

 

2月24日の献立

IMG_20230224_165436.jpg

☆鮭の塩焼き

☆切り干し大根のカレーソテー

☆味噌汁

☆りんご

 

 

おやつ

☆みかんゼリー

☆せんべい

IMG_20230224_165443.jpg

 

 

2月21日の献立

IMG_20230221_155748.jpgIMG_20230221_155754.jpg

 

☆野菜のチヂミ

☆海鮮汁

ホタテ、わかめ、ふのり、白菜、えび、さんまのすり身、こんぶ、ねぎ、豆腐、しめじが入った三陸の幸満載の海鮮汁です。

☆バナナ

 

おやつ

☆牛乳

☆きな粉揚げパン

2月20日の献立

IMG_20230220_161722.jpgIMG_20230220_161854.jpg

 

☆生揚げの味噌炒め

生揚げ、玉ねぎ、人参、豚ひき肉、キャベツを煮て、味噌、三温糖、醤油、みりん、酒で味をつけて片栗粉でトロミをつけました。

☆卵焼き

☆みかん

※献立に変更がありました。

 

おやつ

☆ジョア

☆ミニたい焼き

2月17日の献立

IMG_20230217_162921~2.jpgIMG_20230217_162958~2.jpg

 

☆星のハンバーグカレー

豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもをバターで炒めて水を入れトマトピューレ、刻んだ福神漬、ウスターソース、パルメザンチーズ、カレー粉、カレールー、小麦粉で味をつけて完成です。

☆ヨーグルト

☆バナナ

 

おやつ

☆りんごジュース

☆ミニエクレア

2月15日の献立

IMG_20230215_161338.jpg

 

☆おでん

大根、人参、はんぺん、ちくわ、うずらの卵を三温糖、醤油、酒、みりんで煮込みました。大根は一度ボイルして冷やしてから煮込むと味がしみやすくなります。

☆かぼちゃの煮物

☆みかん

 

おやつ

☆ジョア

☆ガーリックトースト

2月13日の献立

IMG_20230213_162302.jpgIMG_20230203_163422.jpg

 

☆麻婆豆腐

☆春巻き

☆りんご

 

おやつ

☆ヨーグルト

☆せんべい

2月9日の献立

IMG_20230209_162516.jpgIMG_20230209_162525.jpg

 

☆鶏肉の立田焼き

鶏肉をにんにく、生姜、醤油、酒、、三温糖、みりんで漬けて片栗粉でまぶしてから蒸し焼きにしました。

☆小松菜と油揚げの煮浸し

☆味噌汁

 

おやつ

☆牛乳

☆チーズボール

2月7日の献立

IMG_20230207_165230.jpgIMG_20230207_165238.jpg

 

☆ちくわのタルタルソースがけ

ちくわに天ぷら粉をつけて揚げます。タルタルソースはゆで卵といぶりがっこのみじん切り、マヨドレを混ぜました。

☆冬野菜のポトフ

☆みかん

 

おやつ

☆ほうじ茶

☆五目おこわ

2月6日の献立

IMG_20230206_164907.jpgIMG_20230206_164913.jpg

 

☆高野豆腐とじゃがいもの煮物

☆焼売、餃子

☆りんご

※献立に変更がありました。

 

おやつ

☆ジョア

☆ソーセージパン

 

Pagination

  • Page
  • 1
  • 2