12月22日の献立
☆花野菜のマヨネーズグラタン
ブロッコリー、カリフラワーは蕾の部分を食べているので花野菜と呼ばれています。
ブロッコリー、カリフラワーは小さくしてボイルしておきます。ゆで卵を作り、潰してマヨネーズとブロッコリー、カリフラワーを混ぜて鉄板にのせてパセリを上に振り焼きました。
チーズやパン粉をかけて焼いても美味しいです。
☆ほうれん草の胡麻和え
☆三陸磯スープ
☆バナナ
おやつ
☆ジョア
☆きなこトースト
☆花野菜のマヨネーズグラタン
ブロッコリー、カリフラワーは蕾の部分を食べているので花野菜と呼ばれています。
ブロッコリー、カリフラワーは小さくしてボイルしておきます。ゆで卵を作り、潰してマヨネーズとブロッコリー、カリフラワーを混ぜて鉄板にのせてパセリを上に振り焼きました。
チーズやパン粉をかけて焼いても美味しいです。
☆ほうれん草の胡麻和え
☆三陸磯スープ
☆バナナ
おやつ
☆ジョア
☆きなこトースト