Entry

6月15日の献立

IMG_20210615_150639~2.jpgIMG_20210615_150644~2.jpgIMG_20210615_150648~2.jpg

 

☆生利節と筍の煮物

生利節は食べやすい大きさにほぐします。今が旬の筍やふきと人参、こんにゃく、油揚げ、こんぶを醤油や砂糖で煮ました。旬のものを頂いて季節を感じる献立でした。

☆花野菜サラダ

☆味噌汁

☆グレープフルーツ

 

おやつ

☆麦茶

☆豚肉と生姜のご飯

豚肉、ねぎ、生姜をめんつゆと砂糖で煮て炊きたてのご飯と混ぜました。豚肉には疲労回復のビタミンB2が豊富です!

 

 

Pagination

Utility

カレンダー

09 2025.10 11
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

ログ検索