6月14日の献立
☆鯉のぼりバーグ・人参グラッセ
今日は旧の端午の節句にあたります。
☆ひじきの煮物
☆サンラータンスープ
もやし、筍、人参、きくらげを煮て中華スープ、酒、醤油で味を整えて、でん粉でとろみをつけ卵を流し入れます。最後に香り付けでごま油と酢を入れてできあがりです。
卵スープなどはでん粉を少し入れてトロミをつけて、フツフツと沸いたところで卵を入れるとキレイに仕上がります。
☆トマト
おやつ
☆ジョア
☆黒糖蒸しパン
☆鯉のぼりバーグ・人参グラッセ
今日は旧の端午の節句にあたります。
☆ひじきの煮物
☆サンラータンスープ
もやし、筍、人参、きくらげを煮て中華スープ、酒、醤油で味を整えて、でん粉でとろみをつけ卵を流し入れます。最後に香り付けでごま油と酢を入れてできあがりです。
卵スープなどはでん粉を少し入れてトロミをつけて、フツフツと沸いたところで卵を入れるとキレイに仕上がります。
☆トマト
おやつ
☆ジョア
☆黒糖蒸しパン