Entry

6月14日の献立

IMG_20210614_150342~2.jpgIMG_20210614_150348~2.jpg

 

☆鯉のぼりバーグ・人参グラッセ

今日は旧の端午の節句にあたります。

☆ひじきの煮物

☆サンラータンスープ

もやし、筍、人参、きくらげを煮て中華スープ、酒、醤油で味を整えて、でん粉でとろみをつけ卵を流し入れます。最後に香り付けでごま油と酢を入れてできあがりです。

卵スープなどはでん粉を少し入れてトロミをつけて、フツフツと沸いたところで卵を入れるとキレイに仕上がります。

☆トマト

 

おやつ

☆ジョア

☆黒糖蒸しパン

Pagination

Utility

カレンダー

07 2025.08 09
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

ログ検索