Entry

6月16日の献立

IMG_20210616_150048.jpgIMG_20210616_150055.jpg

 

☆揚ポテトのミートソースかけ

じゃが芋は乱切りに切って素揚げします。豚ひき肉、玉ねぎ、人参を炒めて水を足しあさり、グリンピースを入れてケチャップ、ソース、コンソメ、塩、胡椒、三温糖、カレー粉で味付けをして片栗粉でトロミをつけあんにしてかけしました。

☆白菜となめ茸の和え物

☆味噌汁

☆バナナ

 

おやつ

☆ジョア

☆ポパイスパゲッティ

ほうれん草はボイルして水にさらしておきます。

バターでベーコン、しめじを炒めほうれん草、スパゲッティを入れて醤油で味を整えて完成です。

Pagination