Entry

6月16日の献立

IMG_20210616_150048.jpgIMG_20210616_150055.jpg

 

☆揚ポテトのミートソースかけ

じゃが芋は乱切りに切って素揚げします。豚ひき肉、玉ねぎ、人参を炒めて水を足しあさり、グリンピースを入れてケチャップ、ソース、コンソメ、塩、胡椒、三温糖、カレー粉で味付けをして片栗粉でトロミをつけあんにしてかけしました。

☆白菜となめ茸の和え物

☆味噌汁

☆バナナ

 

おやつ

☆ジョア

☆ポパイスパゲッティ

ほうれん草はボイルして水にさらしておきます。

バターでベーコン、しめじを炒めほうれん草、スパゲッティを入れて醤油で味を整えて完成です。

Pagination

Utility

カレンダー

10 2025.11 12
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ログ検索