Entry

6月16日の献立

IMG_20210616_150048.jpgIMG_20210616_150055.jpg

 

☆揚ポテトのミートソースかけ

じゃが芋は乱切りに切って素揚げします。豚ひき肉、玉ねぎ、人参を炒めて水を足しあさり、グリンピースを入れてケチャップ、ソース、コンソメ、塩、胡椒、三温糖、カレー粉で味付けをして片栗粉でトロミをつけあんにしてかけしました。

☆白菜となめ茸の和え物

☆味噌汁

☆バナナ

 

おやつ

☆ジョア

☆ポパイスパゲッティ

ほうれん草はボイルして水にさらしておきます。

バターでベーコン、しめじを炒めほうれん草、スパゲッティを入れて醤油で味を整えて完成です。

Pagination

Utility

カレンダー

09 2025.10 11
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

ログ検索