Entry

2022年05月11日

5月11日の献立

IMG_20220511_160516.jpgIMG_20220511_160257.jpg

☆茄子のミートグラタン

茄子、豚ひき肉、玉ねぎ、トマトを炒めてケチャップ、ソース、コンソメで味を整えて片栗粉でとろみをつけます。炒めるときは野菜から水分が出るので水を入れないのがポイントです!

バットに移し上からチーズパン粉、乾燥パセリを乗せてオーブンで15分焼きました。野菜とお肉の旨味がギュッと閉じ込められたグラタンです。

☆酢の物

☆味噌汁

今日はあやめ組さんが、クッキングで豆腐を切ってくれました。とてもみんな上手でしたよ〜

※後日クッキングの様子は載せます。

☆いちご

 

おやつ

☆ジョア

☆フランスパンせんべい

 

 

5月10日の献立

IMG_20220510_170955.jpgIMG_20220510_171002.jpg

 

☆卵のココット

みじん切りにした人参、キャベツとボイルしたほうれん草と卵、塩を混ぜて蒸し焼きにしました。

上からケチャップとソースのたれをかけました。

☆ブロッコリーのごま酢和え

☆味噌汁

☆パイナップル

 

おやつ

☆牛乳

☆大学芋

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1