Entry

2021年10月20日

クッキング(ちゅうりっぷ)

☆さつまいも松ぼっくりを作ろう!

ふかしたさつま芋をボールにいれてグループごとに協力しながら、麺棒で潰すところから始めました。

潰したさつまいもに牛乳を混ぜて、ラップに乗せて丸く成型します。そこにココア味のコーンフレークをつけて松ぼっくりの形に!!

コンフレークをたくさんつけたり個性が溢れ出る松ぼっくりに仕上がりました!

IMG_20211020_102807.jpgIMG_20211020_102922.jpgIMG_20211020_102441.jpgIMG_20211020_102201.jpgIMG_20211020_102724.jpgIMG_20211020_102737.jpg

 

子供たちは、食べるのがもったいなーい、楽しかったからまたやりたいなどお話してくれましたよ☆

10月20日の献立

IMG_20211020_150320.jpgIMG_20211020_150329.jpg

 

☆味噌おでん

☆ささみとほうれん草の和え物

☆春雨の梅風味スープ

今年あやめさんが作った梅干しを使いました!

☆梨

 

おやつ

☆ジョア

☆怪獣揚げ

ドーナツ生地をスプーンで油に入れて揚げました。

一つ一つ違った形のドーナツが出来上がります。

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1