Entry

2021年05月25日

クッキング(ちゅうりっぷ)

53B219F1-A140-45F5-9FE5-04379ADB7D97.jpeg75B2C85B-3449-4A17-AB66-57BBFF4FDBF1.jpegD633582F-8987-45B6-9531-C99ABD578999.jpeg


 


 


☆クッキング(ちゅうりっぷ)2回目


・今日はピーラーに挑戦!


半分にした大きな大根にピーラーをあてて薄くスライスしました。


「あ〜緊張する!」「もっとやりた〜い」など楽しんでいました。


みなさんが切ってくれた大根は明日の味噌汁に入れたいと思います。


お楽しみにしていてください!


 


 

5月25日の献立

7BA9CD42-8DAE-429E-ADDB-2AB7FE710FDA.jpeg210B6958-27BF-48A5-8758-448CA1755F78.jpegE9BA92BE-EE92-46FF-A21A-945AAD489F96.jpeg


 


☆手作りさつま揚げ


・さつま揚げはたらのすり身、はんぺん、干し椎茸、人参、生姜、絹ごし豆腐、卵、コーンを混ぜてスチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしました。


☆酢の物


☆トマトと卵のスープ


☆バナナ


 


おやつ


☆牛乳


☆焼きそば


・中華麺、野菜にした味をつけ鉄板に、中華麺→野菜→豚肉を乗せてスチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにして出来上がりです。


※スチームコンベクションオーブンは、蒸し、蒸し焼き、オーブン機能がついた調理機器で焼き魚やハンバーグなどがふっくら美味しく焼き上がる万能機器です。

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1