5月31日の献立
☆肉団子と野菜のスープ煮
鶏ひき肉に卵、生姜のすりおろし、片栗粉を入れて粘りが出るまでよくねります。
人参、玉ねぎを煮て肉団子をスプーンを使って入れて煮えたところで白菜、ピーマンをいれてコンソメで味をつけて完成です。
☆納豆サラダ
きゅうり、人参、もやし、ほうれん草はボイルして冷やします。納豆と野菜、マヨドレと醤油で和えてできあがりです。
☆バナナ
おやつ
☆牛乳
☆シュガートースト
☆肉団子と野菜のスープ煮
鶏ひき肉に卵、生姜のすりおろし、片栗粉を入れて粘りが出るまでよくねります。
人参、玉ねぎを煮て肉団子をスプーンを使って入れて煮えたところで白菜、ピーマンをいれてコンソメで味をつけて完成です。
☆納豆サラダ
きゅうり、人参、もやし、ほうれん草はボイルして冷やします。納豆と野菜、マヨドレと醤油で和えてできあがりです。
☆バナナ
おやつ
☆牛乳
☆シュガートースト