1月6日の献立
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします☻
みんなが楽しみにしていた給食も始まり、楽しそうに食べていました。
☆鶏肉の酢豚風
鶏胸肉を生姜、醤油、みりん、酒で下味をつけ片栗粉をまぶしてスチコンで蒸し焼きにします。
お肉の上に人参、玉ねぎ、ピーマン、パイナップル缶を煮てケチャップで味付けをしてとろみをつけたあんをかけました。
☆ひじきサラダ
☆味噌汁
☆みかん
おやつ
☆牛乳
☆なべ焼き
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします☻
みんなが楽しみにしていた給食も始まり、楽しそうに食べていました。
☆鶏肉の酢豚風
鶏胸肉を生姜、醤油、みりん、酒で下味をつけ片栗粉をまぶしてスチコンで蒸し焼きにします。
お肉の上に人参、玉ねぎ、ピーマン、パイナップル缶を煮てケチャップで味付けをしてとろみをつけたあんをかけました。
☆ひじきサラダ
☆味噌汁
☆みかん
おやつ
☆牛乳
☆なべ焼き