12月6日の献立
☆凍り豆腐のトマト焼き
高野豆腐を水で戻し切って、卵と牛乳を混ぜた液につけてカップに並べます。
ベーコン、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、ホールトマト缶を炒めてコンソメ、三温糖で味をつけ片栗粉でとろみをつけます。そのあんをかけて、チーズを乗せて蒸し焼きにしました。高野豆腐もとろとろで食べやすく美味しいですよ。
☆大根とツナの和え物
☆味噌汁
☆みかん
おやつ
☆牛乳
☆ミニメロンパン
☆凍り豆腐のトマト焼き
高野豆腐を水で戻し切って、卵と牛乳を混ぜた液につけてカップに並べます。
ベーコン、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、ホールトマト缶を炒めてコンソメ、三温糖で味をつけ片栗粉でとろみをつけます。そのあんをかけて、チーズを乗せて蒸し焼きにしました。高野豆腐もとろとろで食べやすく美味しいですよ。
☆大根とツナの和え物
☆味噌汁
☆みかん
おやつ
☆牛乳
☆ミニメロンパン