9月13日の献立
☆凍み豆腐のオランダ煮
高野豆腐は戻して角切りにして片栗粉をまぶしてあげます。鶏肉も醤油とみりん、三温糖で下味をつけて片栗粉をつけてあげます。人参、玉ねぎ、じゃが芋、ピーマンを醤油、三温糖で煮てから味をつけて揚げた高野豆腐と鶏肉をいれて煮込んで出来上がりです。片栗粉をまぶして揚げているのでとろみがついて食べやすいです。
☆キャベツのゆかり和え
☆味噌汁
☆オレンジ
おやつ
☆ジョア
☆フランスパンせんべい
☆凍み豆腐のオランダ煮
高野豆腐は戻して角切りにして片栗粉をまぶしてあげます。鶏肉も醤油とみりん、三温糖で下味をつけて片栗粉をつけてあげます。人参、玉ねぎ、じゃが芋、ピーマンを醤油、三温糖で煮てから味をつけて揚げた高野豆腐と鶏肉をいれて煮込んで出来上がりです。片栗粉をまぶして揚げているのでとろみがついて食べやすいです。
☆キャベツのゆかり和え
☆味噌汁
☆オレンジ
おやつ
☆ジョア
☆フランスパンせんべい