Entry

6月2日の献立

IMG_20210602_150319.jpgIMG_20210602_150325.jpg

 

 

☆すり身汁

・さんまのすり身に味噌、片栗粉、卵を入れて混ぜます。大根、人参、しめじを煮たところにすり身をスプーンで形を整えながら入れていき少し煮ます。豆腐、ねぎを入れ煮えたところで酒や醤油、塩、みりんで味付けをして完成です。大船渡の郷土料理で心も体も温まりますね。

☆野菜いため

☆ウインナーソテー

☆バナナ

 

おやつ

☆麦茶

☆和風スパゲッティ

・まいたけ、しいたけがたっぷり入った和風スパゲッティです。

Pagination

Utility

カレンダー

10 2025.11 12
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ログ検索