6月2日の献立
☆すり身汁
・さんまのすり身に味噌、片栗粉、卵を入れて混ぜます。大根、人参、しめじを煮たところにすり身をスプーンで形を整えながら入れていき少し煮ます。豆腐、ねぎを入れ煮えたところで酒や醤油、塩、みりんで味付けをして完成です。大船渡の郷土料理で心も体も温まりますね。
☆野菜いため
☆ウインナーソテー
☆バナナ
おやつ
☆麦茶
☆和風スパゲッティ
・まいたけ、しいたけがたっぷり入った和風スパゲッティです。
☆すり身汁
・さんまのすり身に味噌、片栗粉、卵を入れて混ぜます。大根、人参、しめじを煮たところにすり身をスプーンで形を整えながら入れていき少し煮ます。豆腐、ねぎを入れ煮えたところで酒や醤油、塩、みりんで味付けをして完成です。大船渡の郷土料理で心も体も温まりますね。
☆野菜いため
☆ウインナーソテー
☆バナナ
おやつ
☆麦茶
☆和風スパゲッティ
・まいたけ、しいたけがたっぷり入った和風スパゲッティです。