Entry

6月2日の献立

IMG_20210602_150319.jpgIMG_20210602_150325.jpg

 

 

☆すり身汁

・さんまのすり身に味噌、片栗粉、卵を入れて混ぜます。大根、人参、しめじを煮たところにすり身をスプーンで形を整えながら入れていき少し煮ます。豆腐、ねぎを入れ煮えたところで酒や醤油、塩、みりんで味付けをして完成です。大船渡の郷土料理で心も体も温まりますね。

☆野菜いため

☆ウインナーソテー

☆バナナ

 

おやつ

☆麦茶

☆和風スパゲッティ

・まいたけ、しいたけがたっぷり入った和風スパゲッティです。

Pagination

Utility

カレンダー

09 2025.10 11
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

ログ検索