6月1日の献立
☆焼き魚(鮭の塩焼き)
☆千切り野菜和え
・筍と椎茸を砂糖、醤油、みりんで下煮をして冷まします。ごぼう、ピーマン、人参はボイルをし冷却。
卵に砂糖と塩を入れて薄焼き卵を焼き細切りにします。それらを混ぜ合わせ醤油で味を整えて出来上がりです。
☆味噌汁
・人参、えのきたけ、豆腐、鉄分豊富なひじきも入った味噌汁です。先日、ひまわりさんが頭をとってくれた煮干しで出汁をとりました。
☆オレンジ
おやつ
☆牛乳
☆みたらし団子
※今月より献立表のおやつの下の欄に、夕食のおすすめを入れることにしました。
今日の夕飯なににしようかな〜と思ったときの参考にしてくだされば幸いです。