Entry

6月1日の献立

IMG_20210601_145721~2.jpgIMG_20210601_145732~2.jpg

 

☆焼き魚(鮭の塩焼き)

☆千切り野菜和え

・筍と椎茸を砂糖、醤油、みりんで下煮をして冷まします。ごぼう、ピーマン、人参はボイルをし冷却。

卵に砂糖と塩を入れて薄焼き卵を焼き細切りにします。それらを混ぜ合わせ醤油で味を整えて出来上がりです。

☆味噌汁

・人参、えのきたけ、豆腐、鉄分豊富なひじきも入った味噌汁です。先日、ひまわりさんが頭をとってくれた煮干しで出汁をとりました。

☆オレンジ

 

おやつ

☆牛乳

☆みたらし団子

 

※今月より献立表のおやつの下の欄に、夕食のおすすめを入れることにしました。

今日の夕飯なににしようかな〜と思ったときの参考にしてくだされば幸いです。

 

Pagination