Entry

2021年06月22日

クッキング(ちゅうりっぷ)

IMG_20210622_101629.jpgIMG_20210622_100303.jpg

 

IMG_20210622_100338.jpg

 

☆クッキング(ちゅうりっぷ)

今日はお楽しみクッキングで、フルーチェ作りに挑戦しました!

フルーチェの作り方を聞いている時から、わぁー楽しみー美味しそう!いいにおいがする!と大はしゃぎなちゅうりっぷさん。

先生の話をよく聞いて、各グループごとにフルーチェと牛乳を泡立て器を使ってグルグル。だんだん固まってプルプルとなってくる変化を楽しんでいました。

フルーチェを器に盛ってミックスフルーツ缶を仲良くみんなで分け合いながらトッピング。

次はお楽しみの試食タイム!

美味しい、もっと食べたいなと言う子もいれば、初めてマンゴー味を経験した子は不思議そうな顔していました。

 

6月22日の献立

IMG_20210622_145848~2.jpgIMG_20210622_145858~2.jpgIMG_20210622_104253.jpg

 

☆ししゃもの唐揚げ

☆アスパラ梅ドレッシング

☆三陸磯スープ

キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉、ふのり、塩蔵わかめ、ほたてが入ったスープです。三陸は海の幸がたくさんです。感謝していただきましょう。

☆トマト

 

おやつ

☆牛乳

☆カレーうどん

 

3枚目の写真は今日の離乳食です。

☆ハンバーグ

☆ほうれん草のお浸し

☆野菜スープ

☆トマト

 

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1