Entry

2021年05月13日

クッキング(ちゅうりっぷ)

IMG_20210513_101217.jpgIMG_20210513_101157.jpg

 

今日はちゅうりっぷ組さんになって初めてのクッキング!

キャベツ、しめじ、ピーマンを子供たちにちぎってもらい、ホットプレートで炒めて食べました。

ピーマンが苦手な子も自分でちぎった野菜はおいしいといってたくさん食べてくれました。

 

5月13日の献立

IMG_20210513_135917.jpgIMG_20210513_100019.jpg

 

☆ぶた肉のもち米蒸し

・肉だんごを作ってもち米をまぶしてスチームコンベクションオーブンという調理器で蒸しました

☆納豆サラダ

・納豆と野菜やハムをマヨネーズで和えた人気のメニューです

☆チンゲン菜のスープ

☆トマト

おやつ

☆田舎うどん

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1