7月11日の献立、クッキング
☆鮭の西京焼き
☆チンゲン菜のざっと煮
☆バナナ
おやつ
☆牛乳
☆ポテトサラダ
今日はクッキングでポテトサラダを作りました!
☆ひまわり組
チンゲン菜のざっと煮にいれるえのき茸とポテトサラダのキャベツをちぎりました。
えのきの観察をよーくしながら、一本一本丁寧にほぐしてくれました!
☆ちゅうりっぷ組は蒸したじゃが芋をジップロックに入れて、潰しました。指先を使って、ギュッぎゅっと食べやすくしてくれました。
☆あやめ組は、魚肉ソーセージを包丁で切りました。
豆腐を先月切ったので手際もよくなれた感じがして、切っていました。
みんなで美味しくいただきました!