5月18日の献立
☆ハムカツ
☆ほうれん草としめじの和え物
しめじと油揚げは三温糖と醤油で少し濃い目に下煮をして粗熱をとります。ほうれん草、人参、玉ねぎ、もやしはボイルして冷やします。野菜にごま、かつおぶしを混ぜて下煮したしめじらも加えて醤油で味を整えて完成です。
☆オレンジ
おやつ
☆ジョア
☆お麩のラスク
溶かしたバターに三温糖をよく混ぜて、お麩とからめてオーブンで5分焼いてできあがりです。
☆ハムカツ
☆ほうれん草としめじの和え物
しめじと油揚げは三温糖と醤油で少し濃い目に下煮をして粗熱をとります。ほうれん草、人参、玉ねぎ、もやしはボイルして冷やします。野菜にごま、かつおぶしを混ぜて下煮したしめじらも加えて醤油で味を整えて完成です。
☆オレンジ
おやつ
☆ジョア
☆お麩のラスク
溶かしたバターに三温糖をよく混ぜて、お麩とからめてオーブンで5分焼いてできあがりです。