1月14日の献立
☆ちくわのチキン南蛮
ちくわは小麦粉を水で溶いたものを付けて揚げます。
そこに醤油、三温糖、みりん、酒、酢で味をつけ片栗粉でとろみをつけたあんをかけ、ボイルした玉ねぎと卵不使用のマヨネーズで和えたタルタルソースを添えました。
☆切干大根の煮物
ピーマンが入るので緑がきれいでピーマンの苦味も抑えられ食べやすいです。
☆コーンスープ
☆オレンジ
おやつ
☆ぶどうゼリー
☆ビスコ
☆ちくわのチキン南蛮
ちくわは小麦粉を水で溶いたものを付けて揚げます。
そこに醤油、三温糖、みりん、酒、酢で味をつけ片栗粉でとろみをつけたあんをかけ、ボイルした玉ねぎと卵不使用のマヨネーズで和えたタルタルソースを添えました。
☆切干大根の煮物
ピーマンが入るので緑がきれいでピーマンの苦味も抑えられ食べやすいです。
☆コーンスープ
☆オレンジ
おやつ
☆ぶどうゼリー
☆ビスコ