Entry

10月12日の献立

IMG_20211012_145629~2.jpgIMG_20211012_145637~2.jpg

 

☆鯖の竜田焼き

☆里芋のごま味噌煮

☆韓国風卵スープ

☆オレンジ

 

おやつ

☆牛乳

☆手づくり肉まん

IMG_20211012_135619.jpg

 

生地はホットケーキミックスと水を練って、寝かせておきます。

具は豚ひき肉、白菜、椎茸、葱をみじん切りにして炒め、醤油、三温糖、ごま油で味をつけ片栗粉でまとめて、あんにします。生地を伸ばして餡を入れてスチコンで蒸して完成です。ホットケーキミックスで作るのでほんのり甘くふわふわです、これから寒くなる時期のおやつにうれしいですね。

IMG_20211012_141606.jpg

Pagination

Utility

カレンダー

07 2025.08 09
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

ログ検索