10月12日の献立
☆鯖の竜田焼き
☆里芋のごま味噌煮
☆韓国風卵スープ
☆オレンジ
おやつ
☆牛乳
☆手づくり肉まん
生地はホットケーキミックスと水を練って、寝かせておきます。
具は豚ひき肉、白菜、椎茸、葱をみじん切りにして炒め、醤油、三温糖、ごま油で味をつけ片栗粉でまとめて、あんにします。生地を伸ばして餡を入れてスチコンで蒸して完成です。ホットケーキミックスで作るのでほんのり甘くふわふわです、これから寒くなる時期のおやつにうれしいですね。
☆鯖の竜田焼き
☆里芋のごま味噌煮
☆韓国風卵スープ
☆オレンジ
おやつ
☆牛乳
☆手づくり肉まん
生地はホットケーキミックスと水を練って、寝かせておきます。
具は豚ひき肉、白菜、椎茸、葱をみじん切りにして炒め、醤油、三温糖、ごま油で味をつけ片栗粉でまとめて、あんにします。生地を伸ばして餡を入れてスチコンで蒸して完成です。ホットケーキミックスで作るのでほんのり甘くふわふわです、これから寒くなる時期のおやつにうれしいですね。