Entry

10月12日の献立

IMG_20211012_145629~2.jpgIMG_20211012_145637~2.jpg

 

☆鯖の竜田焼き

☆里芋のごま味噌煮

☆韓国風卵スープ

☆オレンジ

 

おやつ

☆牛乳

☆手づくり肉まん

IMG_20211012_135619.jpg

 

生地はホットケーキミックスと水を練って、寝かせておきます。

具は豚ひき肉、白菜、椎茸、葱をみじん切りにして炒め、醤油、三温糖、ごま油で味をつけ片栗粉でまとめて、あんにします。生地を伸ばして餡を入れてスチコンで蒸して完成です。ホットケーキミックスで作るのでほんのり甘くふわふわです、これから寒くなる時期のおやつにうれしいですね。

IMG_20211012_141606.jpg

Pagination