9月17日の献立
☆ちくわの磯辺揚げ
☆納豆サラダ
☆サンラータンスープ
たけのこ、もやし、人参、きくらげを煮てねぎ、中華だし、醤油をいれて味を整えて片栗粉を入れてから卵を流し最後に風味付で酢とごま油をいれます。
片栗粉をいれてトロミをつけてフツフツと少し沸騰してから卵を入れるとキレイに固まります。
卵スープは汁の温度が低いときに卵を入れると白く濁り、高すぎると卵がバラバラに散ってしまいます。
☆パイナップル
おやつ
☆牛乳
☆ふかし芋
※献立に変更がありました。
☆ちくわの磯辺揚げ
☆納豆サラダ
☆サンラータンスープ
たけのこ、もやし、人参、きくらげを煮てねぎ、中華だし、醤油をいれて味を整えて片栗粉を入れてから卵を流し最後に風味付で酢とごま油をいれます。
片栗粉をいれてトロミをつけてフツフツと少し沸騰してから卵を入れるとキレイに固まります。
卵スープは汁の温度が低いときに卵を入れると白く濁り、高すぎると卵がバラバラに散ってしまいます。
☆パイナップル
おやつ
☆牛乳
☆ふかし芋
※献立に変更がありました。