9月7日の献立
☆いわしの梅煮
☆白和え
新メニューです。木綿豆腐、ほうれん草、さつまいもはスチコンで蒸して冷やします。ひじきは三温糖と醤油で下煮をして冷まします。これらを味噌と練ごまで和えました!
☆豚汁
大根、人参、ごぼう、白菜、ねぎ、しらたき、しめじと具だくさんな豚汁は肌寒くなってきた今日には大人気です。
☆パイナップル
おやつ
☆ジャジャ麺
中華麺の上に豚ひき肉、生姜、にんにく、たけのこ、干し椎茸、玉ねぎ、ねぎで肉味噌を作り、ボイルしたきゅうりを添えました。
☆こもも1組さんの給食の様子です。
だいぶ自分で食べるのが様になってきました。野菜嫌いなど、好き嫌いも出てくる時期ですが食事を工夫しつつも、気長に待ちましょう。(笑)