9月2日の献立
☆鶏むね肉の酢鶏
鶏むね肉は醤油、みりん、酒に漬け込んで片栗粉をつけてスチコンで焼きます。そこにピーマン、赤、黄色ピーマン、玉ねぎが入ったケチャップあんをかけて酢鶏にしました。むね肉はパサつきやすいですが下味をつけて焼くことでやわらかくなり、あんをかけることでさらに食べやすくなります。
☆小松菜ののり和え
☆味噌汁
☆トマト
おやつ
☆麦茶
☆わかめおにぎり
☆鶏むね肉の酢鶏
鶏むね肉は醤油、みりん、酒に漬け込んで片栗粉をつけてスチコンで焼きます。そこにピーマン、赤、黄色ピーマン、玉ねぎが入ったケチャップあんをかけて酢鶏にしました。むね肉はパサつきやすいですが下味をつけて焼くことでやわらかくなり、あんをかけることでさらに食べやすくなります。
☆小松菜ののり和え
☆味噌汁
☆トマト
おやつ
☆麦茶
☆わかめおにぎり