6月10日の献立
☆豚肉の胡麻照り焼き
豚肉を生姜、醤油、みりん、三温糖、小麦粉につけ鉄板に並べ上から黒ごまをかけてスチコンで蒸し焼きにしました。見た目が黒いのでえっ!?と言っていた子供も一口食べて美味しー!とパクパク食べていました!
☆ごぼうサラダ
ごぼう、人参、きゅうり、コーンはボイルして冷やします。ハムも加熱します。マヨネーズとごま、しお、こしょうで和えました。
☆味噌汁
鉄分豊富なあさりが入った味噌汁でした!
☆オレンジ
おやつ
☆牛乳
☆チーズボール
☆豚肉の胡麻照り焼き
豚肉を生姜、醤油、みりん、三温糖、小麦粉につけ鉄板に並べ上から黒ごまをかけてスチコンで蒸し焼きにしました。見た目が黒いのでえっ!?と言っていた子供も一口食べて美味しー!とパクパク食べていました!
☆ごぼうサラダ
ごぼう、人参、きゅうり、コーンはボイルして冷やします。ハムも加熱します。マヨネーズとごま、しお、こしょうで和えました。
☆味噌汁
鉄分豊富なあさりが入った味噌汁でした!
☆オレンジ
おやつ
☆牛乳
☆チーズボール