5月24日の献立、クッキング
☆豚肉のチンジャオロース
豚肉、にんにく、生姜、キャベツ、しめじ、たけのこ、ピーマンを炒めて三温糖、醤油、みりん、酒で味をつけて片栗粉でトロミをつけました。
☆味噌汁
昨日、ひまわり組さんのクッキングで煮干しの頭取りをしたものを使用しました。
ひまわり組さんは初めてのクッキングで一生懸命取り組んでいました。今日は、だしをとった煮干しを味見したところ、ほねがいっぱーい。おいしい!もいった子もいました。
☆パイナップル
※献立が変更になりました。
☆クッキング(ちゅうりっぷ)
今日のチンジャオロースのキャベツとしめじをちぎりました。上手に食べやすくちぎってくれましたよ〜♪