Entry

2022年12月01日

柿の渋抜き(ちゅうりっぷ)

IMG_20221130_104922.jpgIMG_20221130_115147.jpgIMG_20221130_104932.jpgIMG_20221130_115308.jpgIMG_20221130_115317.jpg

 

渋柿に渋抜き職人というアルコールにつけて2週間。

おいしい甘い柿に大変身!

ちゅうりっぷ組さんが試食しました。おいしい〜甘ーい!と大好評でした。

 

12月1日の献立

IMG_20221201_145019.jpgIMG_20221201_145033.jpg

 

☆チキン南蛮

鶏むね肉を卵にくぐらせて鉄板に並べて蒸し焼きにします。甘酢のあんを作りかけた上から、いぶりがっこ入りタルタルソースをかけました。(ゆで卵をつぶして、いぶりがっこのみじん切りとマヨどれを合わせます)卵といぶりがっこの相性が抜群のタルタルソースです。

☆三陸磯スープ

☆バナナ

 

おやつ

☆麦茶

☆昆布とシーチキンのご飯

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1