Entry

2022年04月18日

食育(給食の準備とマナーについて)

 

 

 

 

今月は食べるときの準備とマナーについての食育です。

手洗いの大切さや、食器の並べ方、椅子に座るときの姿勢や食器の持ち方などを確認しました。

新しいクラスになって初めての食育でしたが、みんなしっかりと聞いてくれていました。

 

☆あやめ組さん

IMG_20220414_094431.jpgIMG_20220414_094412.jpg

 

☆ちゅうりっぷ組さん

IMG_20220413_094133~2.jpgIMG_20220413_094140~2.jpg

 

☆ひまわり組さん

IMG_20220412_093222.jpgIMG_20220412_093229.jpg

4月18日の献立

IMG_20220418_162550.jpgIMG_20220418_162604.jpg

 

☆春野菜のがんもどき

豆腐とみじん切りにしたしらす干し、キャベツ、人参、ひじき、絹さや、きくらげ、パン粉、片栗粉を混ぜあわせ醤油、三温糖で味をつけ丸めて油であげました。

☆ナムル

☆味噌汁

☆いちご

 

おやつ

☆ジョア

☆クロワッサン

Pagination

  • Newer
  • Older
  • Page
  • 1