☆花野菜のマヨネーズグラタン
ブロッコリー、カリフラワーは蕾の部分を食べているので花野菜と呼ばれています。
ブロッコリー、カリフラワーは小さくしてボイルしておきます。ゆで卵を作り、潰してマヨネーズとブロッコリー、カリフラワーを混ぜて鉄板にのせてパセリを上に振り焼きました。
チーズやパン粉をかけて焼いても美味しいです。
☆ほうれん草の胡麻和え
☆三陸磯スープ
☆バナナ
おやつ
☆ジョア
☆きなこトースト
☆たらの酢豚風
たらに醤油、三温糖、みりん、酒で下味をつけて片栗粉をまぶし蒸し焼きにします。玉ねぎ、人参、ピーマン、たけのことケチャップ、三温糖、コンソメであんをつくりかけました。
☆切干大根の煮物
☆味噌汁
☆みかん
☆牛乳
☆おからドーナツ