☆厚焼き卵
☆さつま芋の甘煮
☆きりたんぽ汁
鶏肉、ごぼう、せり、まいたけ、いとこん、豆腐、白菜、ねぎを酒、みりん、きりたんぽのつゆで煮ます。
きりたんぽは斜めに切って蒸してから配食して、食べるときにお椀に盛り付けました。
☆りんご
おやつ
☆ゼリー
☆せんべい
☆鮭の西京焼き
☆おから煮
ごぼう、人参、ねぎ、さつま揚げを三温糖、醤油、みりんで煮て、蒸したおからを入れて混ぜ合わせました。
☆まいたけのすまし汁
☆ヨーグルト
☆餃子
☆キムチ鍋
豚バラ、春雨、もやし、白菜、玉ねぎ、にら、ねぎ、豆腐、人参、卵、えのきたけを煮て醤油、三温糖、コンソメ、みりん、味噌、キムチの素で味をつけました。
☆幼児牛乳
☆ナポリタン
☆赤魚の塩麹焼き
☆肉団子と冬野菜のスープ
☆バナナ
☆ほうじ茶
☆カミカミおにぎり
人参、ツナ、干し椎茸、昆布、切り干し大根、いとこんを細かく切り三温糖、酒、醤油、みりんで下煮します。
それを炊きあがったご飯と混ぜておにぎりにしました。
☆カレー豆腐
豆腐、鶏肉、玉ねぎ、人参、グリンピースを煮てカレールーで味を整えました。
☆肉団子
☆ジョア
☆ジャムサンド
☆白菜のクリーム煮
白菜、玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコンが入った具だくさんのクリームシチューです。
☆パイナップル
☆五目あんかけうどん
☆豆腐のそぼろあん包み
☆れんこんの梅マヨ和え
れんこん、胡瓜、コーン、人参をボイルして冷やします。刻んだしそと梅干し、野菜、マヨドレを和えて完成です。
☆オレンジ
☆焼きメンチカツ
☆紅白なます
☆韓国風卵スープ
☆シュガーパン
パンにグラニュー糖とマーガリンを混ぜたものを塗って焼きにしました。
☆煮しめ
☆小松菜の五目和え
小松菜はボイルして冷やします。油揚げ、人参、しめじを三温糖、醤油で味付けをします。それらを和えて完成です。
☆チーズとコーンの蒸しパン
☆タンドリーフィッシュ
たらをケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、三温糖、醤油、生姜に漬けて蒸し焼きにしました。
☆白菜の胡麻和え
☆味噌汁
☆豚肉と生姜のご飯