☆誕生日会メニュー☆
☆ガパオライス
鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンを炒めて、オイスターソース、三温糖、酒、醤油で味をつけました。
☆レタスと卵のスープ
☆すいか
おやつ
☆アイス
☆せんべい
☆鯖の塩焼き
☆豚汁
大根、人参、豚肉、白菜、ごぼう、里芋、しめじ、ねぎ、しらたき、豆腐の入った具だくさんの豚汁です。
☆バナナ
☆牛乳
☆ミニたい焼き
☆鰆のねぎ味噌焼き
鰆をねぎとマヨドレ、三温糖、酒、みりん、味噌に漬け込んで蒸し焼きにしました。
☆れんこんとベーコンのガーリック炒め
☆オレンジ
☆幼児牛乳
☆とうもろこし
今日はちゅうりっぷ組さんが一生懸命皮をむいてくれました。
☆かつおの香り焼き
☆田舎汁
白菜、豆腐、つきこん、大根、人参、ごぼう、じゃが芋、ねぎ、油揚げの入った具だくさんの味噌汁です。
☆ジョア
☆生揚げと野菜の仲良し煮
生揚げ、玉ねぎ、しめじ、豚肉、人参、グリンピースを煮て三温糖、酒、みりん、醤油で味をつけ片栗粉でトロミをつけて完成です。
☆ウインナーソテー
☆パイナップル
☆ゼリー
☆クッキー
☆チーズはんぺんフライ
☆ゴーヤチャンプルー
ゴーヤは塩もみして水にさらします。豚肉、人参、エリンギ、キャベツを炒めて、豆腐、ゴーヤを入れてコンソメ、三温糖、醤油、みりんで味をつけて卵を入れて最後にごま油をふり入れて完成です。
☆鶏肉の梅ごま焼き
☆五目きんぴら
未満児さんはかぼちゃ煮物
☆味噌汁
☆きつねうどん