☆ひじき入りハンバーグ
豚ひき肉、豆腐、ひじき、玉ねぎ、人参、ごぼう、干し椎茸をみじん切りにしてパン粉、醤油で下味をつけてからこねます。そして成型して蒸し焼きにします。
野菜がたっぷりで栄養満点のハンバーグです!
☆春雨サラダ
☆さつま芋汁
☆オレンジ
おやつ
☆牛乳
☆がんづき
☆赤魚の立田焼き
赤魚をにんにく、生姜、酒、みりん、醤油、三温糖で下味をつけてから片栗粉をつけて蒸し焼きにしました。
☆高野豆腐の煮物
☆味噌汁
☆梨
☆ソーセージパン
☆肉豆腐
豚肉、白菜、人参、しらたき、しめじ、えのきたけ、焼き豆腐、ねぎを煮て三温糖、醤油、酒、みりんで味をつけをしました。
☆ナムル
☆バナナ
☆ジョア
☆ナポリタン
☆ごぼうの味噌煮
☆胡瓜とツナの和え物
☆いものこ汁
里芋、白菜、大根、しめじ、人参、つきこん、豚肉、油揚げ、ねぎが入った具だくさんの汁です。
☆みたらし団子
☆いわしの梅煮
☆切干大根のバンバンジー風
切干大根、胡瓜、人参、鶏のササミはボイルして冷まします。ササミは細かくさきます。
ごまドレッシング、三温糖、醤油、酢、ごまで味つけをして完成です。
☆パイナップル
※献立に変更がありました
☆ハムマヨパン
☆鮭のきのこあんかけ
☆ベーコンポテト
じゃが芋は短冊に切って10分蒸します。
鍋でベーコンと玉ねぎ、コーンをバターで炒めて粉末の鶏ガラスープ、少量のソースで味付けしてからじゃが芋をからめて出来上がりです。
☆ヨーグルト
☆クッキー
☆お誕生日会メニュー☆
☆五目おこわ
鶏肉、ごぼう、まいたけ、干し椎茸、しめじ、人参、油揚げの入った具だくさんのおこわです。
☆さんまのすり身汁
☆酢の物
☆お月見ゼリー
☆オレンジジュース
☆ロールケーキ
☆すき焼き風煮
☆ミックス納豆
☆かきたまスープ
☆ほうじ茶
☆梅おにぎり
今日はあやめ組さんが漬けた梅干しのおにぎりです。ちゅうりっぷ組さんとあやめ組さんは自分でおにぎりを作って食べました!
☆白身魚フライのタルタルソース
☆もやしのカレーサラダ
☆トマト
☆バナナマフィン
溶かしたバターに三温糖を混ぜて、卵、生クリームふるった小麦粉、ベーキングパウダー、小さくしたバナナ、レモン汁を混ぜ合わせてアルミカップに入れて蒸し焼きにしました。
☆ちくわのカレー揚げ
☆中華和え
☆豚汁
☆グレープフルーツ
☆ゼリー