5月27日の献立
☆ネバトロスパゲティ(New)
・納豆は醤油、酒、みりんで下煮して、しらす干しとごまはオーブンでカリッとするまで焼いて風味を出しました。おくら、ほうれん草、ミックスベジタブルをボイルして茹でたスパゲティと和えました。味が足りないときはめんつゆを足すと美味しく仕上がります。
はじめての献立でしたが、おかわりして食べてくれる子も多く、子供たちには好評でした。
☆キャベツのゆかり和え
☆野菜スープ
☆グレープフルーツ
おやつ
☆りんごジュース
☆クッキー
☆ネバトロスパゲティ(New)
・納豆は醤油、酒、みりんで下煮して、しらす干しとごまはオーブンでカリッとするまで焼いて風味を出しました。おくら、ほうれん草、ミックスベジタブルをボイルして茹でたスパゲティと和えました。味が足りないときはめんつゆを足すと美味しく仕上がります。
はじめての献立でしたが、おかわりして食べてくれる子も多く、子供たちには好評でした。
☆キャベツのゆかり和え
☆野菜スープ
☆グレープフルーツ
おやつ
☆りんごジュース
☆クッキー