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5月26日

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☆五目野菜つくね


・鶏ひき肉、ごぼう、れんこん、人参、ねぎ、生姜、椎茸、玉ねぎ、いんげんをみじん切りして醤油を少々いれてつなぎに片栗粉を加えて丸くして蒸し焼きにして、和風あんかけをかけました。根菜がたくさん入って食物繊維もとれます。


☆なめ茸とちくわのポテトサラダ


・じゃがいもを蒸してつぶして、ちくわ、ハム、なめ茸、マヨネーズで和えます。


なめ茸の味でいつもとは違ったポテトサラダで美味しいので、ご家庭でもお試しください。


☆味噌汁


☆トマト


 


おやつ


☆麦茶


☆ごま塩おにぎり


・県産コシヒカリのおにぎりはふっくらおいしくみんなの大好物!


 


 

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